Ежедневный обзор
— Капитализация крипторынка: $1,060 трлн (+$9 млрд);
— Dominance: BTC - 41,2%, ETH - 18,6%;
— Индекс страха и жадности: 34 (экстремальный страх) против 31 днем ранее.
Биткоин: во вторник, 2 августа, по итогам дня биткоин подешевел на 1,20%, до $22987. Цена закрывается снижением шестой день подряд. Падение было небольшим и составило 3,59%.
Вчера в центре внимания всех участников рынка был визит спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань. Напряженность между Китаем и США возросла после того, как председатель КНР Си Цзиньпин пригрозил вооруженным ответом в случае прилета Пелоси, сконцентрировав войска вблизи Тайваня.
Рост геополитических рисков снизил аппетит к риску. Поскольку криптовалютный и фондовый рынки относятся к рискованным активам, то многие инвесторы следили за новостями из Тайваня и Китая. Штаты получили много китайских предупреждений, но все закончились ничем. Устрашения высокопоставленной бабуси провались. 82-летняя баба-кремень Нэнси Пелоси благополучно приземлилась в аэропорту Тайваня, без уведомления китайской стороны.
Штаты позволяют себе наглые действия так как знали, что Китай не позволит себе военный ответ и они останутся безнаказанными. Они игнорируют предупреждения Китая с 1962 года (почитайте откуда появилась фраза - последнее китайское предупреждение).
Напряженность между США и Китаем была не единственным фокусом внимания инвесторов на фондовом рынке. После спуска Пелоси с трапа самолета и отсутствия каких-либо действий со стороны Китая, фондовые индексы и криптовалюта перешли к росту. Курс биткоина повышался до $23459. С ростом у покупателей не получилось. К вечеру цена вернулась к $22700.
Фьючерсы на индексы торгуются ростом. На $23500 сформировалось сопротивление, на $22700 - поддержка. Пробиваем вверх, перемещаемся на $24200. Пробиваем вниз, отступаем к $22200.
6