Обзор рынка от 2 марта
BTC. Преодолев уровень коррекции 0,382 по Фибо (47 413 $) ценовое движение отскочило от верхней грани торгового канала, обозначенного на графике. Биткоин торгуется в зоне пересечения ценовых каналов, консолидируясь под уровнем сопротивления – 49 420 $. На двухчасовом таймфрейме формируется сигнал аптренда – пересечение «быстрой» экспоненциальной скользящей 21 EMA 2 H снизу вверх «медленной» экспоненциальной скользящей 50 EMA 2 H. На графике можно заметить, что обратное пересечение указывало на начало коррекции. В целом, ожидаю увидеть продолжение восходящего движения после небольшого «остывания» актива снижением к уровню 48 200 $, возможно к уровню коррекции 0,382 по Фибо (47 413 $).
ETH. Эфир в паре к BTC увеличил свою стоимость на 0,55 %, что отображает общее положение дел на рынке альткоинов. Биткоин растет к доллару, альтернативные криптовалюты восстанавливаются по отношению к главной криптовалюте. Инструмент достиг уровня сопротивления на отметке 1575 $, ближайший блок поддержки на отметке 1500 $.
Аналитический центр при Правительстве России подготовил доклад для заместителя председателя правительства Дмитрия Чернышенко под названием «Исследование деятельности Р2Р-обменников», выступая с инициативой контроля за деятельностью онлайн-платформ, по сообщению Базы. Вывод у авторов доклада сводится к необходимости закрепления на законодательном уровне регулирования деятельности обменников, что в общем-то, не лишено логики.
Смущает, что по информации Базы, проводившие исследование склонны, считать большинство P2P-платформ пристанищем криминального мира, что может сместить характер регулирования к полюсу запретительных мер. Как показывает практика, очередная неплохая инициатива по пути воплощения в жизнь может сильно видоизмениться, либо реализоваться в недоделанной форме. Относительно недавно принятый закон «О цифровых финансовых активах» раскрывает понятие «цифровая валюта», но при этом не регулирует вопросы ни её выпуска, ни её обращения. Неплохо было бы для начала довести до логического конца имеющиеся инициативы.
Microstrategy продолжает докупать цифровое золото – в биткоин инвестировано еще 15 $ млн (2). Что характерно, средняя цена покупки за все время не сильно растет и на текущий момент составляет 24,063 $ против 23,985 $, объявленной в прошлый раз, у компании большая нереализованная прибыль. Майкл Сейлор, основатель Microstrategy, публично доказывает эффективность инвестиций в первую криптовалюту.
Основные фондовые индексы США растут более чем на 2 % в понедельник после того, как рынок бондов успокоился, пережив волатильный февраль, и благодаря вселяющим оптимизм новостям о вакцинах от коронавируса и мерах стимулирования американской экономики. На момент закрытия на Нью-Йоркской фондовой бирже Dow Jones поднялся на 2,01 %, индекс S&P 500 поднялся на 2,38 %, индекс NASDAQ Composite подорожал на 3,01%.
Стратегическая кооперация с Phala Nettwork (Polkadot), объявленная Dego Finance привела к увеличению стоимости DEGO на пике на 50 % (к доллару).
Запуск стэкинга проектом IoTex, вознаграждением в котором выступят токены PankeSwap стал причиной роста IOTX на 45 % (к доллару).
Партнерство c API3 анонсированное платформой Option Room увеличило стоимость актива ROOM на 30 % к доллару.
Общий тренд рынка цифровых активов – бычий, суммарная капитализация криптовалют за последние пару дней выросла на 9 % при практически неизменной доминации биткоина. Когда все идет так хорошо закрадывается мысль, либо об очередной попытке собрать стоп лоссы ритейл трейдеров маркетмейкером, либо о продолжении коррекции в краткосрочной перспективе. Рынок учит всегда иметь наготове несколько сценариев развития ситуации, включая негативный. Соблюдайте риск менеджмент, придерживайтесь торгового плана, смотрите на обстановку на рынке под разными углами.
Понравился ежедневный обзор — ставь лайк; не понравился — ставь дизлайк. https://telegra.ph/file/4a1fce365c0fef19f2c57.jpg
2164